文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    11月15日,2021 CCPC年度頒獎盛典暨冠軍車型賽道嘉年華于上海市松江天馬賽車場落下帷幕。經過公眾站和專業站的激烈角逐,全新4008在32款熱門量產車型中脫穎而出,將2021中國量產車性能大賽緊湊型SUV(15萬以上級)組別年度綜合冠軍收入囊中。

     在CCPC專業站和公眾站中,全新4008表現不俗,不僅成功斬獲緊湊型SUV組最具含金量的“麋鹿測試”項目分組第一和顛簸挑戰全場第一,體現了標致品牌深厚的底盤設計能力和經驗豐富的后期調校功底,以及國際各大頂級賽事的積累。更是在艱難的沙漠拉力路段,在塵土飛揚的邊陲展開將近千公里的長途競逐,憑借硬核品質贏得了權威媒體和專業車手的一致認可。

    專業性、權威性、嚴格性是行業對中國量產車性能大賽(以下簡稱CCPC)的整體評價。作為國內唯一“以完全不改裝的量產車型為比賽車輛”的專業賽事,CCPC旨在以嚴格的評判標準來向消費者充分展示參賽車輛的優劣點,給予量產汽車多維度的真實檢驗,為消費者提供客觀、公正、真實可信的購車用車參考。東風標致全新4008本次獲得年度冠軍認可,再次證明了一脈相承的冠軍基因和標致品牌對“良心車、放心車、安全車”的品質追求。

    加冕背后,是大師級底盤的超凡實力和良心車的超高品質

    “麋鹿測試”是國際上衡量車輛極限過彎的經典項目,反映的是車輛極限操控性能和緊急情況下的主動安全性能。全新4008憑借黃金動力組合、快速響應的愛信8AT、更善于運動、濕地表現出眾的米其林高性能輪胎,最新的博世ESP 9.3穩定控制系統,面對正賽當天的雨天濕滑路況依然勇奪桂冠。

    其中,全新4008 搭載的1.6T渦輪增壓發動機連續8年蟬聯“國際年度發動機大獎”。

     標配的愛信8AT變速箱帶來平順高效的駕控體驗,暢享不凡駕趣。

     全球首發米其林e-Primacy定制輪胎采用了壓力分布均勻化科技,提升了輪胎與地面的接觸面積,在車輛加速、制動和過彎時,輪胎的接地應力可平均分布,在獲得了更優的經濟性的同時保障車輛的操控穩定性。

     小幅賽車式多功能方向盤不僅能帶來更精準的轉向操作手感,還讓全新4008的轉向速度快出11.5%,為駕駛者提供步步為贏的賽場掌控感。

    作為享譽全球的“運動世家”,標致有獨到的技術優勢和調校功底。全新4008扭力梁操控性和舒適性可以優于3連桿4連桿甚至媲美很多5連桿。這一優勢也在顛簸挑戰中,使得全新4008取得了力壓豪華品牌性能車的成績。

      全新4008扭力梁橫梁管采用800Mpa高強度鋼,運用國內領先的內高壓成形工藝形成可變形封閉截面橫梁,不僅重量上降幅高達47.3%,變截面設計也讓橫梁變形時剛度變化更加線性。車輛后橋還通過使用雙膠料的后橋彈性鉸接來與車身連接,保證了前后和上下方向的剛度分布能更好的匹配設計需求,進一步提高車輛操控性和舒適性。

      在眾多黑科技的加持下,面對連續顛簸路段,全新4008能輕松化解連續震動,營造舒適的乘坐感受。在遇到幅度較大的震動時,減震系統也能使沖擊感變小,以更圓潤的感受,為車輛提供強有力的支撐,為用戶帶來車身動態感受上的質變。

      沙漠是汽車高溫測試和耐久性測試的天然之地。耐熱性、內飾件氣味和空調的降溫及冷機起動等性能將在這里迎來極限考驗。在耐熱性和內飾件氣味方面,全新4008采用PU噴塑表皮(PU Spray Skin),具備低氣味、低VOC、無毒等特性。此外水性漆、水性粘合劑、環保隔音材料的使用,使得車內空氣質量優于國標,為駕乘人員提供環保健康的乘坐環境。

    此外,傳承“良心車、神龍造”的造車理念,標致全新4008車型在制造周期內每臺車經歷300多項嚴苛檢測,并經過了12種極限路面、1100多項整車測試、200多萬公里耐久驗證,為用戶帶來更具品質的用車體驗。

    未來,東風標致還會持續不斷地推出更多能夠為消費者帶來高品質出行體驗的產品和活動,著力為消費者打造“良心車、放心車、安全車”的產品形象。