文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    隨著汽車行業新能源轉型的逐步推進,各方造車力量均在開始加緊新產品的布局,以搶灘領跑“新賽道”。在剛剛召開的廣州國際車展上,北京現代重磅宣布旗下首款混動SUV車型——途勝L混動正式投入市場,定價18.58萬元~22.58萬元,至此北京現代在新能源領域的布局再下一城,正式挺進混動SUV領域。

    同時,根據廣州地區最新節能車指標車型匯總,除日系車外,途勝L混動成為唯一入選的合資品牌車型。意味著想選擇合資車型、并想拿到節能車指標的廣州消費者,今后將不再只圍繞日系可選,途勝L混動也是更好的選擇。

導入現代汽車TMED混動系統 重新定義混動汽車價值標準

    當下汽車新能源轉型的幾大方向中,混合動力擁有可行性高、技術成熟、消費市場接受度高等幾大優勢,是很多汽車品牌在布局新能源領域的主攻方向之一。而與此同時,混動車型在發展上,雖因燃油經濟性而備受贊譽,但也因不如燃油車的駕駛感受在細分消費市場遇冷。

    而北京現代,作為一家在中國布局19年的合資汽車品牌,既有現代汽車集團作為全球五大車企之一的全球造車實力背書,又有深耕中國市場多年對消費者用車需求的深度洞察。由此在首款混動SUV即途勝L混動的開發上,提出了“高效駕享Hybrid”的產品理念,引入現代汽車在混動領域的領先技術成果——TMED混合動力系統,將燃油經濟性與操控性能實現完美結合;并且依托于第五代途勝L的產品打造,更可為用戶提供超高品質的駕乘體驗。

兼具節能與駕控 打造高品質產品 為用戶提供高價值的出行體驗

     基于現代汽車TMED混合動力系統,途勝L混動在工信部的最新WLTC工況綜合油耗標準中,油耗水平低至5.6L/100km,續航可達到900km左右。而不同于此前的NEDC工況標準,途勝L混動測試基于更為嚴苛、更為貼近實際的WLTC工況,而相比于實際使用動輒百公里6L油耗水平的同類別產品,途勝L混動5.6L的百公里油耗已經處于行業領先水平。

     為解決混動車型普遍缺乏駕駛感受的痛點,途勝L混動改變優化動力機構,使發動機、電機及變速器連為一體,達成與燃油車相等的敏捷線性動力反饋;并在行業內同級別混動車型普遍應用CTV或E-CVT的背景下,途勝L混動搭載了6AT變速器,以求達到更加靈敏的操控體驗;同時,其2.0GDI發動機可爆發出最大功率110.5kW,最大扭矩186N·m的性能參數,并有HSG啟動發電一體機為起步、加速提供最高43.2N·m的扭矩支持;而超薄高功率永磁同步電機,更擁有44.2kW的最大功率和264N·m扭矩峰值,動力性能優勢毋庸置疑。

     為作為第五代途勝L的衍生車型,途勝L混動也是全面繼承了其產品優勢,可為用戶提供更高品質的出行體驗。在空間表現上,在其長寬高4,670mm×1,865mm×1,690mm的車身基礎上,打造出了2755mm的軸距水平,全面優于同價位、同類別車型;而10.4英寸中控屏+10.25英寸開放式儀表的雙大屏,以及全景天窗等配置也是同級別少有;23項的ADAS配置,L2+級的智能駕駛等級更是獨樹一幟。

拓寬途勝產品矩陣 加速新能源布局 加碼北京現代品牌升級

     途勝系列作為北京現代引入到國內的一款經典SUV車型,在中國市場有著廣泛而深遠的影響,其累計在華銷量突破160萬輛。而在此次廣州車展上,途勝L混動的上市可謂為途勝系列面向未來的新能源時代注入了更多活力;而與同期上市的途勝L N Line產品組成的2021廣州車展北京現代“雙星”產品,二者也是進一步拓寬了途勝系列的產品矩陣,為其提高市場競爭力再次奠定了基石,為推動北京現代“D+S+N”(中高級車+SUV+新能源)產品布局實施落地提供助力。

     而在北京現代HSMART+戰略發布兩周年的關鍵節點上,向市場推出途勝L混動產品,其意義重大?;谖覈男履茉雌噾鹇?,依托于現代汽車集團的雄厚技術實力,北京現代成為第一批涉足新能源領域的合資品牌車企,在國內市場的新能源布局也一直走在合資品牌前列。而途勝L混動的上市將不僅強化北京現代HEV動力的技術形象,同時也昭示著北京現代現已完成HEV、PHEV、EV的全技術產品市場投放,再一次刷新并夯實了“技術實力派”的全新品牌形象認知,助力HSMART+戰略的推進。

    作為在燃油車時代中國汽車市場的有力競爭者,在未來將至的新能源時代,北京現代依托于現代汽車的技術實力、深耕中國市場的敏銳嗅覺,正在不斷更新、完善新能源產品序列,力爭在新賽道中實現“搶灘登陸”。其中,途勝L混動作為北京現代入局混動SUV市場的首款車型,其意義不僅在開拓細分市場,更對完善品牌新能源產品布局、提高品牌技術形象有著深遠的作用。而北京現代也將繼續在HSMART+戰略下穩步布局,為消費者提供更多的產品選擇和創新技術,打造更高品質、更高價值的新能源出行體驗。