文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    11月27日,北京經濟技術開發區管委會與小米科技簽訂《合作協議》,正式宣告小米汽車落戶北京經濟技術開發區,小米集團董事長雷軍、總裁王翔等出席簽約儀式。據了解,小米汽車項目將建設小米汽車總部基地和銷售總部、研發總部,將分兩期建設年產量30萬輛的整車工廠,其中一期和二期產能分別為15萬輛,首款車型預計2024年下線并實現量產。

    今年9月,小米汽車有限公司完成工商注冊,注冊資本為100億元,雷軍將出任公司法定代表人。而在此前的8月25日,集團宣布收購自動駕駛技術公司深動科技(DEEPMOTION TECH),總交易金額約為7737萬美元(約合5.03億元人民幣),為日后高級別的輔助駕駛鋪路。

    另外,未來小米汽車預計將會與米家生態鏈高度融合,實現車聯網與家庭、辦公互聯?;?G互聯技術,新車或將搭載自動駕駛能力。此前,雷軍在小米召開的投資者大會上表示,小米造車及團隊各項工作的進展都遠超預期?,F在電動車已經從機械產業轉向信息產業,小米目前已經有智能手機、智能家居、智能辦公等全智能生態,與汽車進行整合,將會有極強的擴張性。