文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    近日,中興汽車公布了旗下全尺寸大皮卡命名—“威獅1949”。據中興內部人士介紹,中興汽車在今年上半年確立了獅虎系列產品命名體系,“威獅”屬于中興家族化產品命名的延續,“1949”一方面代表中興汽車1949年建廠,另一方面代表了對中興開創者、老一代中興人的致敬,“威獅1949”肩負了幾代中興人的希望與夢想,在中興“二次創業”的戰略中占有非常重要的地位。

    在公布產品命名的同時,“威獅1949”還提供了幾種車身顏色,最終顏色命名有待最終發布。

星城網

星城網

星城網

     威獅1949作為國內首款全尺寸大皮卡,主要面向15-20萬級的高端乘用市場,將引領中國皮卡行業進入全尺寸時代。根據此前曝光的外觀、內飾和此次公布的車身顏色來看,威獅1949一改傳統皮卡中庸的工具車設計路線,力求打造一款高端硬派乘用化皮卡。伴隨著12月上市時間的日益臨近,相信更多參數配置也會逐漸與大家見面。

星城網

星城網

     外觀方面,威獅1949延續了中興硬派霸氣的品牌風格,十分符合高端乘用消費群體的審美喜好。黑色的寬幅進氣格柵非常霸氣,搭配犀利大燈組和熏黑/鍍鉻裝飾的前包圍,視覺效果拉滿。新車有乘用版和商用版兩個版本,尺寸(長*寬*高)分別達到了5392*2045*1965mm和5692*2045*1911mm,無論駕乘的超大空間還是旅途的裝載需求都會得到滿足。整個車身側面硬朗的線條貫穿始終,加上大尺寸的輪轂,遠遠地就能感受到威獅1949強大的氣場。

星城網

     在車內,威獅1949則通過科技與時尚彰顯“硬漢”柔情的一面,從各種細節顯示自身高端的定位。多功能方向盤、液晶儀表、超大中控屏等裝備符合消費者對于操作便捷性和智能化的需求;大量皮質包覆則極大地提升了車輛的豪華感,讓座艙成為溫馨的出行港灣。

    威獅1949志在進擊越野、自駕、改裝車等高端乘用化皮卡市場,目前動力、底盤、智能科技配置等還有待進一步披露。不過作為中興“二次創業”規劃下的戰略車型,威獅1949的性能和品質還是非常值得期待的。