文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

  大眾汽車集團(中國)攜大眾汽車品牌、奧迪品牌和保時捷品牌再次亮相中國國際進口博覽會(以下簡稱“進博會”),并展出6款亮點車型,包括5款純電動汽車和一款概念版電動車型,呈現集團在推進電動化轉型的最新進展和成果。大眾汽車集團(中國)“零碳時代,智電未來”的參展主題也呼應了進博會“新時代,共享未來”的主題。

星城網

    大眾汽車集團(中國)執行副總裁、公共事務與合資企業事務部負責人劉云峰博士表示:“我們非常高興能夠再次參加進博會,將大眾汽車集團最好的一面展現給大家。通過進博會這一平臺,我們能夠向公眾展示集團助力中國可持續發展和踐行碳中和目標的堅定承諾,對此我們深感自豪。”

   遵循集團今年發布的“NEW AUTO”戰略,大眾汽車集團(中國)正在加速電動化攻勢,推動市場和消費者共同步入一個可持續、零排放且高度互聯互通的電動出行未來。今年,集團在上汽大眾安亭和一汽-大眾佛山的兩家MEB工廠已向中國客戶交付了五款大眾汽車品牌ID.家族車型。位于大眾安徽的第三家MEB工廠將于2022年年中竣工,并于2023年下半年開始生產新能源車型,到2026年,大眾安徽還將推出基于純電動、全面互聯的可擴展系統平臺(SSP平臺)打造的純電動汽車。此外,到2025年,合資公司開邁斯新能源科技有限公司(CAMS)將在中國布局32000個充電終端,為中國電動汽車消費者提供一流的充電體驗。所有這些努力都旨在實現集團至2030年在華推出50余款車型且其中40%為新能源車型的宏偉目標。

   隨著ID.家族在中國的發布,大眾汽車品牌的電動化攻勢在2021年取得重要進展。在本屆進博會上,觀眾將看到ID.3ID.6 CROZZ兩款車型,還可通過數字化的增強現實技術(AR)體驗MEB平臺的亮點,并了解開邁斯不斷拓展的充電網絡。大眾汽車致力于為中國消費者提供高價值、技術前沿、性能可靠的高品質電動汽車?;诖四繕?,大眾汽車正努力成為最受消費者歡迎的可持續出行品牌,并加速電動化轉型,以實現這一愿景。

星城網

   奧迪在本屆進博會上展出了奧迪RS e-tron GT和一款純電動豪華概念車型,彰顯了奧迪向可持續、高端汽車品牌的轉型,也進一步展示了奧迪對中國市場的持續承諾。到2021年底,將有近10款最新進口奧迪車型在中國上市;至2022年,奧迪將在中國發起有史以來最大規模的奧迪運動車型攻勢。通過智能互聯的概念車,參展者將體驗到未來豪華汽車的L4級別自動駕駛和全新的汽車內飾概念。

  保時捷展出了第一款純電動跑車Taycan家族的后驅版TaycanTaycan 4S,表達在零碳時代致力于可持續發展的決心。目前,Taycan 已榮獲包括“全球最具創新力汽車”在內的 50 多個國際獎項。今年保時捷以“篤夢逐行 面向未來”為主題舉辦的媒體交流會上,分享了保時捷在創新、數字化、電氣化出行、可持續發展等多方面的探索。通過發起綜合性的節能減排項目,系統地避免或減少碳排放,以期到 2030 年實現全價值鏈的碳中和。同時,保時捷為未來十年的碳中和目標劃撥了超過10億歐元的資金。此外,保時捷在華持續推進創新舉措和探索,宣布將投資國內3D打印領先企業遠鑄智能,加速工業制造數字化轉型。

  為了進一步促進中國的可持續發展,作為集團全新企業社會責任戰略的核心項目,大眾汽車集團(中國)公益林項目于今年4月在甘肅省武威市正式啟動,并命名為“綠帶行動”。“綠帶行動”旨在助力防止沙漠化,恢復生物多樣性,振興地方經濟,并推動當地居民的共同富裕。自去年進博會宣布以來,該項目已在武威古浪縣生態移民區種植了85萬棵喬灌木,打造了一條長約26公里的生態屏障。未來10年,大眾汽車集團(中國)將與中國綠化基金會繼續緊密合作,為選定的10個生態脆弱地區植樹,并定期對造林點進行評估和養護。2022年,“綠帶行動”將在青海省繼續推進植樹造林。