文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    12月15日,中國新車評價規程(C-NCAP)新一批測試結果公布,高合HiPhi X獲C-NCAP測試五星評價。早在10月26日的C-NCAP十五周年慶典上,高合HiPhi X就作為國內高端豪華電動車代表進行了C-NCAP正式碰撞展示,取得了優異成績,后續陸續通過一系列其他評價測試,HiPhi X最終獲得C-NCAP五星評價。

    本次評價中,HiPhi X乘員保護分項得分率89.55%,行人保護分項得分率69.91%,主動安全分項獲滿分評價,得分率100%,表現優異。綜合得分率為88.2%。

    獲五星評價的新世界豪華電動品牌,展現中國工程開發實力

高合HiPhi X順利通過C-NCAP正面40%偏置碰撞

    乘員保護(得分62.685得分率89.55%)

    正面碰撞(64 kph 40%正面偏置碰撞& 50kph 100%正面碰撞)中,車輛均自動亮起雙閃警示燈,同時觸發緊急救援熱線電話(eCall),聯通救援中心,保障車內人員得到第一時間的救援。

    高合HiPhi X主副駕氣囊均精準彈開,主副駕假人在座椅上坐姿保持良好,說明約束系統工作到位,減少了對乘員的碰撞傷害。預緊式安全帶及時點爆,有效消除佩戴間隙,在碰撞初始就將乘員牢牢的約束在座椅上。二排乘客也被很好的固定在座椅上,頭部沒有與前排碰撞,杜絕了二次撞擊的潛在風險。

    在最嚴苛的64 kph 40%正面偏置碰撞中,高合HiPhi X乘員艙A柱幾乎無形變,碰撞沒有對駕乘人員空間產生明顯擠壓。側門形狀無變化,所有車門,含四門加兩扇高合展翼門均能正常開閉,為駕乘者自救以及被救援提供了良好的條件。

    側面碰撞(50kph側面碰撞)中,碰撞側前排座椅氣囊&前后排側氣簾均精準彈開以保護前后排乘員,有效減少了碰撞傷害。

    所有碰撞工況后,電池包都沒有發現漏液及起火冒煙現象,環繞式策略的車輛結構對電池起到了完好的保護。

    行人保護(得分10.487得分率69.91%)

    在行人保護測試內容中,高合HiPhi X得到了69.91%的得分。

    主動安全(得分15得分率100%)

    在安全輔助配置的項目測試中,高合HiPhi X的ADAS系統表現優異,測試滿分為15分,高合HiPhi X得到滿分100%成績,主動安全方面表現令人滿意。

    “大安全”設計,鑄就高合HiPhi X全維度安全用車體驗

    高合HiPhi X高安全性的堅實基礎,來源于高合團隊“大安全”設計理念,嚴格按照C-NCAP五星安全標準打造,同時兼顧C-IASI的評價體系,除了使用深度優化的鋼鋁混合車身,配合先進機械及化學連接工藝,帶來高安全性能的異型結構車身外,還采用五維安全設計的電池系統,及航空安全級六大雙冗余系統,為用戶構筑全維度、超安全的用車保障。

高合HiPhi X鋼鋁混合車身

    HiPhi X的鋼鋁混合車身經過深度優化,前端結構采用航空級擠壓鋁材吸能盒和縱梁,配合獨特的前端拓展支架,既能快速均勻降低自身碰撞減速度,保護乘員安全,又避免擊穿對方車輛結構,有利于降低附加傷害。獨有的高合展翼門B柱大截面設計及熱成型鋼的使用,結合強壯的鋁擠壓門檻,與C柱橫梁共同構成了十分堅固的“工”字形結構,為高合HiPhi X整車高標準被動安全性能打下良好的基礎。

    對于新能源車型最重要的動力電池系統,高合HiPhi X擁有五維安全管理系統,保證電池在全生命周期、任何使用場景下更加安全。HiPhi X的高壓電池在架構布置上采用環繞式策略,充分利用周邊門檻、副車架等強壯結構保障電池不直接面對外部異物沖擊。HiPhi X在前艙配備高強度底部防沖擊橫梁,結合配置在電池底部的高強度鋼板和大模量高強鋁型材截面電池殼體,能夠有效保護來自車輛前部及底部的低矮硬物沖擊。

高合HiPhi X底部電池保護

    此外,高合HiPhi X是全球唯一配備航空安全級六大雙冗余系統的量產車型,使自動輔助駕駛運行更安全可靠。在感知、制動、轉向、通信、電源及計算等6大核心部件均具備兩套系統,即使一套系統出了問題,另一套系統及時補上,確保安全,提供雙重保障。

    高合汽車四周年,有望成下半年50萬以上豪華品牌電動車銷冠

    華人運通高合汽車迎來企業4周年之際,11月高合HiPhi X交付上險數為763臺,喜迎交付新高度。繼5月中旬開啟交付以來,僅半年時間,高合HiPhi X交付量累計已經超過3300輛。尤其在即將收官的下半年度交付中,暫時以累計2805輛(7月~11月),超過國內外豪華品牌,有望成為下半年50萬以上豪華品牌電動車銷量榜的冠軍。

    為更好地服務廣大用戶,高合汽車正全力以赴快速布局,近期西部軟件研發基地落戶成都、上海運營中心正式投入運營,進一步夯實高合的研發和運營實力。同時,高合充電服務正式完成星星充電和小桔充電的接入,已完成全國500多個城市、超22萬根樁的充電網絡布局。