文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

   11月,比亞迪銷量再傳捷報,單月銷量達9.7萬輛,同比增長84.1%,環比10月增長9.4%,成為國內為數不多的單月銷量呈正增長態勢的乘用車企業。比亞迪銷量持續走高的背后,離不開新能源產品的快速放量。其中,基于比亞迪全新e平臺3.0打造的海豚,繼10月份銷量突破6000輛后,11月銷量邁上了8809輛的高位,環比增長46.4%,且實現了入市以來的銷量三連漲,在純電動車領域展現出爆款潛力。

    比亞迪海豚入市以來銷量快速攀升的背后離不開優秀產品力的加持,而其在產品力方面表現出的較強競爭力則源自e平臺3.0的硬核品質。

    e平臺3.0賦能,海豚產品力表現突出

    作為比亞迪e平臺3.0的首款車型,海豚擁有高度集成的設計和靈活的車身布局形式。其車身尺寸為4070(4125/4150)*1770*1570mm,但軸距達到了2700mm,憑借這一超長軸距,海豚內部空間相當寬闊,再加上車內豐富實用的儲物空間和可整體放倒的后排座椅,乘坐空間堪比B級車。

    除了實用性十足的空間設計外,海豚的外觀設計也比較有特色。其首次采用了“海洋美學”設計理念,擁有圓潤飽滿的車身輪廓和大膽的配色方案,并首次使用了比亞迪全新LOGO,新車標簡潔的字樣與海豚的整體風格相得益彰,給人以時尚、個性、充滿活力之感,非常符合時下年輕消費者的審美。

    作為一款純電動車,海豚的動力性能和智能化配置也比較出色。在動力方面,海豚搭載了深度集成的八合一電驅動總成,其中,時尚版電機最大功率為70kW,峰值扭矩為180N•m,騎士版電機最大功率為130千瓦,峰值扭矩為290牛•米。此外,海豚百公里電耗可低至10.3kWh,比同級車型低10%。同時,海豚還搭載了30.7kWh與44.9kWh兩種刀片電池組,對應的NEDC續航里程分別為301公里與405 /401公里。值得一提的是,海豚還是同級唯一標配寬溫域高效熱泵系統的車型,該系統配合業界首創的電池包冷媒直冷直熱技術,可有效改善電池包的整體性能,讓車輛在冬季的續航最高可提升20%,真正做到“續航不虛、冬季不慫”。

    在智能配置方面,海豚搭載了12.8英寸的懸浮式Pad中控屏,內置DiLink智能網聯系統,該系統不僅支持語音識別,且打通了手機與車機的賬號體系,讓用戶的手機應用生態與車機無縫鏈接,既提高了工作、娛樂的效率,也讓用戶的車載娛樂體驗變得更便捷。另外,海豚還標配了手機NFC車鑰匙和VTOL放電黑科技,騎士版還搭載了DiPilot智能駕駛輔助功能,這些智能科技的加入,無疑大幅提升了用戶擁車生活的便利性。

    從產品力來看,基于e平臺3.0在空間、設計、動力總成和智能化方面的獨特表現,比亞迪海豚擁有小巧、時尚的外觀、靈活實用的空間、高效安全的動力性能,以及可靠的續航能力和更全面的智能化配置,這樣的產品力,配合補貼后9.38-12.18萬元的售價,在純電動車領域的質價比較為突出,這也是消費者青睞海豚的一大主因。

    海洋網以更多新玩法助力海豚成為年輕消費者的“萌友”

    除了產品力本身方面的因素外,業內認為海豚的走俏也離不開比亞迪在營銷上的新玩法,這就要提到比亞迪打造的海洋網這一新型銷售網絡。據比亞迪方面介紹,海洋網是一個新的綜合性銷售網絡,擁有更鮮明的新能源屬性和更年輕的產品定位,其渠道布局方式是在傳統4S店的基礎上新增商超店和城市展廳,從過去的“人找車”逐步向“車找人”的模式轉變,用更多觸點主動傾聽和感知用戶的真實需求。

    比亞迪海豚是海洋網的首款車型,也是比亞迪首款全面開啟線上銷售模式的車型。因此,用戶可以通過線上下單,線上、線下同步體驗的方式全方位了解產品,這一模式非常符合互聯網時代下年輕消費者的消費習慣。

    除了有自己獨特的渠道模式外,海洋網還非常注重與年輕圈層的“互動”。比如在今年的廣州車展上,比亞迪攜手王者榮耀冠軍戰隊武漢eStarPro,推出了潮改共創聯名版海豚,開啟“玩出我的YOUNG-潮改共創計劃”,邀請用戶參與海豚車型潮改共創,強化與年輕群體的情感鏈接。未來,海洋網還會解鎖更多玩法,以增強與年輕消費者的“情感溝通”。

    隨著更多新型營銷方式的加入,比亞迪海豚將在年輕消費中逐步建立起良好的口碑,屆時這款十萬級純電精品也將成為更多年輕消費者的“萌友”。