文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    12月25日,吉利汽車官宣星越L雷神Hi·X油電混動版正式預售,預售價17.37萬元,名額限量2022個。作為開啟吉利汽車全面電?化、新能源時代轉型的首款重磅車型,星越L雷神Hi·X油電混動版的預售,為用戶帶來更優選擇的同時,還將打破日系兩田對HEV市場的長期壟斷,并改寫中國的混動市場格局。

    預售期間,星越L雷神Hi·X油電混動版還為用戶準備了多項限量預售權益:5000元訂金抵扣10000元車款的訂金翻倍禮;預售價購車,上市后多退少不補;首任車主尊享的用車無憂禮,包括終身免費整車質保、終身免費電池質保、終身免費基礎保養、終身免費道路救援;預售期8折升級星空灰環保麂皮雙拼內飾的8折升艙禮;尊享5000吉分臻享禮。

    作為中國星系列的全新成員,星越L雷神智擎Hi-X油電混動版首搭全球首款量產的3擋混動電驅變速器DHT Pro,匹配DHE15混動專用發動機,系統綜合功率180kW,系統綜合扭矩540N·m,是一款“不用充電的長續航可增程混動車”。

    誕生自科技吉利4.0時代全面電氣化體系的3擋DHT Pro混動電驅,是目前全球扭質比最高、最緊湊、最智能的混動專用變速器,頂尖設計、微米制造、先進工藝,造就了這款性能“混動神器”。在其“智能能量管理”下,DHE15混動專用發動機變成星越L雷神智擎Hi·X油電混動版的“增程器”,擔當整車的“充電寶”,能做到可電,可油,可增程,使星越L雷神Hi·X油電混動版成為唯一實現可全速域并聯的混動車型。值得一提的是,3擋混動電驅DHT Pro可與跨域融合的智能電子電氣架構GEEA 2.0充分結合,首次實現混動系統FOTA升級,多達20種智能駕駛模式,讓車輛更智能,更高效。

    在前不久進行的星越L雷神混動1300km超長續航公開賽中,星越L雷神Hi·X油電混動版成功完成挑戰,創下國內混動大五座旗艦SUV最低油耗新記錄。媒體實測10臺星越L雷神Hi·X油電混動版均以超低的百公里油耗完賽,最低平均油耗低至3.9L/100km,完勝同時行駛的CR-V混動(最長續航里程1019km,百公里油耗5.2L)、RAV4混動(最長續航里程1083km,百公里油耗5.1L)與理想ONE(最長續航里程796km,百公里油耗8.1L),全面超越強勢合資品牌混動產品,成為同級動力最強、油耗最低的HEV車型。隨后進行的義烏試駕中,星越L雷神Hi·X油電混動版再一次挑戰合資品牌標桿車型,并再次驗證了其強動力、低油耗的領先優勢。

    4.3L/100km的超低油耗、NEDC續航里程近1300km、7.9秒的0-100km/h加速時間、動力域FOTA讓整車能量控制不斷進化,星越L雷神Hi·X油電混動版從核心技術到產品性能,再到智能體驗,全面超越日系混動。隨著預售的開啟,其上市的腳步也越來越近,讓我們一起期待雷神降臨。