文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

    12月6日,吉利汽車控股有限公司(HK.0175)公布了最新銷量數據:11月銷量135869輛,環比增長22%。今年前11個月,吉利汽車總銷量為1169264輛。

    在新能源領域,幾何A Pro、幾何C、功夫牛等新能源及電氣化車型,11月銷量為16161輛,同比增長約137%。新能源及電氣化車型1-11月總銷量81313輛,同比增長約33%。

    海外出口方面,銷量捷報頻傳,11月吉利汽車出口量為13065輛,同比增長約11%,環比增長約29%,1-11月累計出口量達97883輛,同比增長約61%。首批出海的幾何C已在以色列啟動銷售,上市當月累計訂單2486輛。11月,吉利汽車在菲律賓市場的月銷量首創在當地的月銷量記錄;在卡塔爾,吉利汽車在當地市占率排名已位居前十。

    截至目前,吉利品牌高端系列“中國星”總銷量已超20萬輛,不斷實現中國品牌的高端產品大眾化。領克汽車全球銷量累計突破60萬輛,成為中國汽車品牌高端化的典范。極氪首個完整單月交付量達到2012輛,目前已累計交付2211輛,大定平均定單金額達到33.5萬元,創造中國品牌價值新高度。

    “中國星”銷量創新高 帝豪家族突破331萬輛

    “中國星”產品持續熱銷,11月共取得了25386輛的銷量成績,創歷史新高,目前累計銷量已超過20萬輛,不斷實現高端產品大眾化。作為全系均實現燃油車FOTA的吉利品牌高端系列,“中國星”在以越級實力顛覆中國家轎和SUV市場的同時,也以高銷量、高價值、高溢價的“三高”屬性成就獨特的“中國星現象”,為中國品牌向上開辟出全新賽道。據了解,中國星的用戶,有超過60%選擇高配車型,有52%的用戶來自增換購需求。

    數據顯示,“中國星·旗艦家轎”星瑞11月共銷售12702輛,今年前11個月累計銷售超過12萬輛,上市以來總銷量近14萬輛,持續以顛覆性實力為用戶帶來家轎全新體驗。

    “中國星·旗艦SUV”星越L在11月再創新高,交出了11083輛的銷量答卷,環比增長171%,上市4個多月累計銷量41438輛。盡管當前產能被“缺芯”所限,星越L訂單仍在快速增長,累計訂單已達9.3萬輛,終端一車難求。

    除“中國星”的強勢表現之外,“冠軍家轎”第4代帝豪的銷量也持續走高。11月,帝豪轎車銷售23186輛,1~11月累計銷量突破18萬輛。截至目前,帝豪家族總銷量已超331萬輛。

    “三好SUV”博越家族在“中國風范智能SUV”博越X的助力下,11月銷量17312輛,1-11月總銷量突破20萬輛,上市至今累計銷量已超過133萬輛。

    “中國鋼炮”新繽越11月銷量17068輛,同比增長10%;1-11月總銷量近13萬輛,同比增長16%。

    領克銷量突破60萬輛 WTCR三連冠創歷史記錄

    剛剛度過5周歲生日的領克汽車再樹里程碑:全球總銷量已突破60萬輛,成為中國品牌高端化的成功典范。其中,上市4周年的領克01累計銷量突破20萬輛。

    11月,領克品牌銷量25003輛,同比增長10%;1-11月總銷量194670輛,同比增長29%。11月,領克實現以訂閱模式向歐洲客戶交付1167輛汽車,1-11月累計實現以訂閱模式交付4380輛汽車。今年前11個月,領克品牌出口至歐洲市場的發運量為10702輛。隨著領克“亞太計劃”啟幕,領克01已在科威特上市,為當地用戶帶來與眾不同的的出行體驗。

    在歐洲,領克已在歐洲市場建設7家體驗店,分別位于荷蘭阿姆斯特丹、瑞典哥德堡、比利時安特衛普、德國漢堡、德國柏林、德國慕尼黑和瑞典斯德哥爾摩。預計在2022年,領克還將于西班牙巴塞羅那、法國巴黎、意大利米蘭、意大利羅馬再開設4家體驗店,為不同地區的消費者帶來不一樣的出行體驗。

    國際賽車場上,領克同樣展示出王者風范。11月,領克Cyan Racing車隊制霸俄羅斯索契賽道,在WTCR房車世界杯收官之戰中,提前一場比賽衛冕車隊、車手年度雙冠,創造了WTCR賽事歷史上首個三連冠紀錄,刷新中國汽車品牌在世界賽場的新歷史,夯實了吉利在中國汽車運動領域絕對的領軍地位。

    新品持續加碼,星越L雷神Hi·X油電混動版即將發售

    剛剛發布不久的吉利雷神智擎Hi·X混動系統專用發動機DHE15(1.5TD),憑借43.32%的熱效率、40%以上節油率等技術優勢,成功入選 “中國心”2021年度十佳發動機,這已是吉利第8次榮獲“中國心”十佳。

    首款搭載雷神智擎Hi·X智能混動平臺的車型——中國星·旗艦SUV星越L雷神Hi·X油電混動版,也已在廣州車展重磅發布,即將啟動發售。作為全球首款搭載3擋電驅變速器DHT Pro的油電混動產品,星越L雷神Hi·X油電混動版也將是同級動力最強、油耗最低的HEV車型,將為用戶帶來全球頂級的混合動力體驗。

    同時,星越L正式發布吉利銀河OS V1.2版本整車OTA,帶來了價值2750元的49項產品升級,新增華為Hicar等多項舒適與便利功能,并同步開啟“星越L星享官共創計劃”。今后,星越L將在每個季度推送FOTA升級,在智能駕駛、動力性能、車身控制、數字座艙交互上,為用戶帶來超越期待的產品體驗。

    除此之外,升級了30項產品力的新豪越已于11月中旬正式上市,“加量不加價”持續引領大空間SUV進入普惠時代?;贐MA架構和“能量風暴”新設計風格打造的帝豪L,也將于年內正式上市,進一步完善和豐富帝豪家族“冠軍夢之隊”的產品線布局,引領中國家轎市場。

    隨著“智能吉利2025”戰略的不斷推進,吉利將在傳統燃油車和新能源車領域同步發力,加速推進全產品譜系的“智能化”進程,以不斷加碼的新產品上新保持對中國汽車品牌的領先、對合資品牌的超越,引領中國汽車品牌不斷向上。