文 | 來源:星城網 編輯: 本站作者

     12月7日,長城汽車股份有限公司(股票代碼:601633.SH,02333.HK;以下簡稱長城汽車)發布2021年11月產銷數據。11月,長城汽車銷售新車122,510輛,海外銷售15,006輛,同比增長61.3%,創歷史新高,銷售占比持續提升至12.2%;1-11月,長城汽車累計銷售已超越去年全年銷量,達1,118,624輛,同比增長16.3%,海外銷售127,026輛,同比增長106.3%。

長城汽車1-11月銷量

     11月,哈弗、魏牌、歐拉、坦克及長城炮已全部實現車聯網應用覆蓋。篤定“全球化智能科技公司”轉型,長城汽車產品陣營也繼續豐富,海外布局持續深化,推動全球市場競爭力日益提升,終端表現穩步上揚。

多款新車廣州車展開啟預售 品牌聲量攀升

    11月,在不斷煥新的產品矩陣助力下,長城汽車終端市場需求上漲。同時,長城汽車“以用戶為中心”發力品類創新,開啟了多款重磅新車的亮相與預售,接連制造現象級熱度,品牌聲量持續攀升。

    其中,哈弗品牌11月銷售69,170輛,1-11月累計銷售675,621輛,同比增長4.8%。“國民神車”哈弗H6月銷32,443輛,累計101個月奪得國內SUV銷量冠軍。哈弗大狗月銷10,345輛,同比增長20.9%,創歷史新高。在2021廣州車展上,哈弗天團現場出道,嗶哩嗶哩(B站)跨界合作開啟,神獸先享官計劃發布,哈弗品牌以創新思變與Z世代同頻共振潮玩新生。

第三代哈弗H6

哈弗神獸

     歐拉品牌11月銷售16,136輛,同比增長39.2%,創單月銷量新高,1-11月累計銷量114,102輛,同比增長162.2%。其中,歐拉好貓11月銷售8,855輛,環比增長12.9%,再創銷量新高,1-11月累計銷量40,246輛。2021廣州車展現場,芭蕾貓、朋克貓、閃電貓等貓系家族成員亮相,圈粉無數,爆款潛質躍然紙上。ORA Pink(歐拉粉)與“公主寵愛計劃——女性創享官加速營”正式發布,進一步踐行歐拉更愛女人的品牌定位。

歐拉芭蕾貓

歐拉朋克貓

     坦克300月交付量首次破萬,11月交付10,108輛,創上市以來交付新高,1-11月累計交付72,630輛。2021廣州車展,坦克500正式開啟預售,預售首日(11月19日)有效訂單超過2.2萬個,11月有效預售訂單超過2.7萬個。憑借硬核產品實力,全面奠定坦克500強大的產品價值,不斷助推潮玩越野SUV新品類升級。

坦克500

     坦克全球首家品牌體驗中心開業,標志著坦克品牌直營渠道3.0模式落地,是坦克品牌繼品類創新、技術升級、共創生態之后發展的全新驅動力。

坦克全球首家體驗中心

     坦克品牌為用戶帶來潮流玩法升級體驗,用戶共創特別版車型坦克500黑武士限定版完成全球首秀,再度引發圍觀。坦克300攜手汽車文化IP“玩·車國度”,與改裝KOL、用戶粉絲共創打造六款個性十足的潮玩坦克,共同見證全民坦克的領潮來襲。

坦克500黑武士版

    作為“潮玩越野SUV”新品類的開創者,未來,坦克品牌,將以更強大的產品矩陣、更極致的服務水平、更完備的生態布局,為用戶帶來全維度體驗升級。

    魏牌11月銷售6,286輛,環比增長7.4%,1-11月累計銷售48,298輛。摩卡月銷4,776輛,再創歷史新高,瑪奇朵DHT銷量持續爬坡,月銷1,510輛。

    11月17日,魏牌瑪奇朵DHT-PHEV正式上市,共推出特調版、大師版兩款配置,綜合補貼后售價分別為16.68萬元和17.78萬元?,斊娑銬HT-PHEV可油可電,純電續航110km、滿油滿電狀態續航超1000km,以無續航焦慮的滿足感,進一步擴大創趣新一代的出行半徑。

瑪奇朵DHT-PHEV

    11月19日,魏牌拿鐵DHT正式開啟預售,拿鐵DHT共推出中杯、大杯、超大杯三款配置供選擇,預售價格分別為16.28萬元、17.28萬元、18.28萬元。集領先智能DHT技術與高階智能兩大實力技術于一身的拿鐵DHT,以時代先行者之姿,讓用戶享受到媲美純電駕乘體驗的同時,又擁有燃油車的高效無憂,解決新世代家庭用戶的“痛點”與“焦慮”,開啟油電同價新格局。

拿鐵DHT

    此外,在11月19日開幕的廣州車展,魏牌摩卡NOH智慧領航版正式上市,圓夢煥新亮相,摩卡PHEV也將于近期上市,魏牌產品矩陣日益豐富,將助力魏牌銷量繼續穩定向上,并推動中國品牌向新能源、智能化全面轉型。

    長城皮卡11月銷售20,810輛,累計15個月銷售突破2萬輛;1-11月累計銷售超20萬輛,其中海外累計銷售39,721輛,同比大增128%。長城炮11月銷售12,807輛,累計17個月銷量破萬。

中國首款超跑皮卡概念車

    2021廣州車展上,長城皮卡迎來全球銷量突破200萬的里程碑時刻,中國首款超跑皮卡概念車全球首發,時尚商用皮卡金剛炮重磅亮相,長城炮品牌全面升維,正以持續完善的全球產品版圖,引領中國皮卡全球化時代。

金剛炮

     長城汽車孵化的全新獨立運營的汽車公司沙龍智行也在2021廣州車展正式登場,并推出“機甲科技品類”及首款高性能機甲戰跑機甲龍。車展現場,機甲龍全球限量版開啟預售。未來,沙龍要用超乎所知的想象力、超乎所見的創造力和超乎所感的共生力,兌現用戶對出行的極致想象,以一種全新的方式,重新激發行業對未來的想象。

機甲龍

歐洲、泰國市場發展提速 坦克500 HEV等新車海外首秀

     逐鹿全球再提速。11月18日,繼登陸2021年慕尼黑車展,長城汽車歐洲戰略迎來全新舉措,長城汽車(GWM)正式在慕尼黑開設德國子公司并設立歐洲總部。相關工作也有序推進,長城汽車品牌體驗中心計劃于2022年在慕尼黑和柏林開放,智能車型WEY Coffee 01和ORA Cat預售即將開啟,首批車輛將于2022年上半年交付。

長城汽車歐洲總部成立

     在泰國市場,歐拉好貓和哈弗JOLION HEV先后上市,長城汽車在泰國市場的產品矩陣已滲透C級SUV、B級SUV,BEV轎車多個細分市場。長城汽車全球首座光儲充一體超級充電站也于11月在泰國曼谷揭牌,并發布“G-Charge補能生態”,意味著長城汽車在泰國市場真正實現了用戶服務全周期的自主化布局,揭開了長城汽車新能源全球化發展的新征程。

哈弗JOLION HEV泰國上市

    在近日開幕的第38屆泰國國際汽車博覽會上,哈弗H6 PHEV與坦克500 HEV兩款新能源車型也全球首秀,彰顯了長城汽車成為泰國新能源領導者的實力與決心。12月6日,哈弗大狗海外版也在沙特吉達車展全球首發,長城汽車出海矩陣即將迎來多位“新軍入伍”。

長城汽車登陸泰國國際車博會

11月,長城汽車“第三屆全球售后服務節”拉開帷幕,在玻利維亞、阿根廷、孟加拉、馬達加斯加、俄羅斯、阿塞拜疆、伊拉克、智利等全球市場有序推進。通過品牌運營+客戶運營,深化“專業、高效、尊享”的全球服務理念,長城汽車為海外用戶提供了超越期望的驚喜服務,推動海外子公司和經銷商在維系客戶、形象提升、口碑打造等諸多方面成效明顯。

長城汽車第三屆全球售后服務節

此外,長城汽車發展還收獲多方認可。其中,長城汽車1.5T檸檬混動DHT系統入選“中國心”2021年度十佳發動機,是長城汽車旗下動力系統第八次入選;長城炮榮獲澳大利亞權威測評機構ANCAP五星安全評價,成為全新標準下首個獲得五星評價的中國品牌;長城控股集團與招商銀行簽署戰略合作協議,招商銀行向長城控股集團提供意向性集團授信額度300億元人民幣。

以品類創新實現產品矩陣擴張,以全新陣營提速全球市場布局,長城汽車正以強勁的發展勢頭,馳騁在“全球化智能科技公司”的轉型征程上,沖刺企業發展的歷史新高度!